• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州市场监督管理局:加强节前纪律作风检查 推进干部作风建设
发布时间: 2019/6/6 16:54:29 来源: 驻州司法局纪检监察组
  • 端午节将至,德宏州市场监督管理局持续开展节前纪律作风检查,强化干部廉洁自律意识,防止“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正、崇廉尚俭、简约质朴的节日氛围,确保节日期间廉洁自律各项要求贯彻落实到位。

    开展内部纪律作风督促检查。紧盯吃喝送礼、公车使用、公款旅游等节日期间易发问题,紧盯关键人、关键事、关键处、关键节点,对州市场监管局公务接待、公务用车派遣及使用、办公室面积和干部职工作风纪律等方面进行监督检查,对整治监督检查考核中的形式主义和官僚主义、扫黑除恶、清理整治“天价烟”背后的“四风”问题等工作作了自检自查,深入推进纪律作风常态化。

    联合州纪委驻州司法局纪检组对下属事业单位州食品药品检验所开展节前纪律作风督查和工作调研。州市场监管纪律作风督察组联合州纪委驻州司法局纪检组对州食药检所上下班纪律、公车使用、公务接待等有关台账进行查阅;对食品药品检验检测工作情况、党风廉政建设和党建工作情况进行了调研;对存在不足提出要求。

    开展廉洁纪律教育。向干部职工发送廉政短信、发送“十二个严禁”、“七个决不允许”和“六个严禁”内容,对节日期间作风建设发信号、打招呼、提要求;并组织干部职工收看电视专题片《迷途知返的“头人”——德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》,进一步敲响廉洁自律警钟,绷紧勤政廉政之弦。