• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州财政局:召开党风廉政建设及余麻约案件专题民主生活会
发布时间: 2019/7/10 15:15:17 来源: 驻州财政局纪检监察组
  • 为进一步压实全面从严治党工作,做好党风廉政建设存在问题整改落实工作,近日,德宏州财政局召开党风廉政建设及余麻约案件专题民主生活会。会议认真对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的政治建设、落实党风廉政建设“两个责任”、担当作为、工作作风等5个方面严肃查找存在问题。

    为开好此次民主生活会,会前,德宏州财政局党组认真制定民主生活会方案,扎实开展理论学习,广泛征求意见建议58条,扎实开展谈心谈话,努力做好对照检查。

    会上,首先党组书记、局长代表班子作对照检查,随后各班子成员紧紧围绕“严肃党内政治生活、严格党性锤炼、持续深化作风建设”的要求,开门见山、直奔主题、实话实说,严肃认真地开展批评与自我批评。自我批评比较认真,敢于亮丑,不回避、不掩饰,提出的整改措施具体;相互批评聚焦问题,辣味十足,达到了相互教育、相互警醒的目的。

    州纪委监委第五监督检查室对州财政局专题民主生活会给予了充分肯定,要求要严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,认真抓好问题整改,制定整改措施形成整改清单,逐一落实整改。州委组织部有关领导要求,进一步加强班子建设,推动全面从严治党工作,聚焦问题细化措施,抓好基层党建促进财政工作。

    最后,党组书记局长表示将坚持把批评和自我批评的武器运用好,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力;抓好整改,最大限度地利用好此次民主生活会的积极成果,将整改落实体现在作风建设上,一抓到底、见到实效;加强对世界观的改造,努力增强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上始终与中央、省委和州委保持高度一致,不折不扣地贯彻执行上级决策部署,执行州委、州政府的决定,全力推动当前财政工作。