• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


陇川:落实中央八项规定精神 盯住细节划“红杠”
发布时间: 2019/7/10 16:42:22 来源: 陇川县纪委
  • 近日,陇川县发出《关于进一步规范公务用车、公务接待和办公用房的通知》,要求全县各级各单位坚持不懈严格落实中央八项规定精神和有关实施细则,紧盯薄弱环节和突出问题,抵制“四风”,巩固成果,坚决防止歪风邪气反弹回潮。

    《通知》针对加强公务用车使用和管理方面提出“六个不得”“八个不准”,让公车做到依“轨”行驶、有“迹”可查,并明确规定配备维护和更新处置的报批程序和步骤;进一步规范了公务接待范围、标准,严禁饮酒、严禁安排夜宵,控人数、定规格,明“码”建“档”,坚决杜绝铺张浪费;针对县、乡两级领导干部制定办公室使用面积标准,对标口径,严管严控。

    “重申中央八项规定精神,对有关细节细则再进行细化细分,进而教育广大党员干部自觉清除头脑中的麻痹、松懈、侥幸思想,从思想深处筑牢抵制不良风气的‘防火墙’。”县纪委监委有关负责人介绍道。

    县纪委监委要求全县各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,不折不扣抓好落实,迅速将文件精神传达到每一名干部职工,尤其领导干部要带头执行有关规定,认真组织开展自检自查,加强内部监督。县纪委监委对贯彻落实中央八项规定精神态度不坚决、措施不得力,造成管辖范围内出现顶风违纪问题的,严肃追究有关领导责任和监督责任。

    在下步工作中,县纪委监委将继续加大对中央八项规定精神和有关实施细则贯彻落实情况的监督检查力度,把公务用车、公务接待、办公用房等作为日常巡查、专项检查、随机调研、定期考核中的重要内容,盯常态、抓典型、强震慑,对有令不行、有禁不止,顶风违规违纪行为,发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光。