• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州纪委监委案件监督管理室:着力增强安全保障 稳步提升工作质量
发布时间: 2019/9/29 10:18:13 来源: 州纪委监委案件监督管理室
  • 为打造政治过硬、本领高强、作风优良、敢于监管的专业化审查调查安全工作队伍,推动我州纪检监察机关审查调查安全工作高质量发展,根据省纪委省监委相关要求,遵循政治可靠、相对固定、专业负责等原则,案件监督管理室组织组建审查调查安全联络员、监督员队伍。

    更高效的发挥协调功能。安全联络员队伍的建设能有效解决信息数据不对称、工作指导不深入、服务保障不到位等问题,充分连接上下级,增强工作联动效率,有效推进工作进度和提高工作质量。

    更有力的发挥监督作用。安全监督员队伍的建设能有效解决在开展审查调查安全工作过程中监督责任缺位、工作效果不实、作风纪律松散等问题,从源头上和过程中找准并破解问题,着力提高风险防范和问题化解能力,避免安全事故的发生。

    更显著的突出政治效果。纪检监察机关是政治机关,承担的是“惩前毖后、治病救人”的政治性工作,政治属性是第一属性,我们必须准确把握审查调查目的,在监督检查、审查调查过程中要充分体现政治性,保障安全是讲政治的必然要求;把安全工作落到实处,把政治性体现在严守政治纪律和规矩、政治关心、无安全事故等方面,是凸显政治效果的有力举措和现实需求。