• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州森林公安局:开展70周年大庆安保暨纪律作风大整顿督导检查
发布时间: 2019/9/29 16:51:23 来源: 驻州森林公安局纪检监察组
  • “在落实70周年大庆安保中,你单位民警精气神有待改进,请进一步落实工作要求,按照战时勤务模式,严明纪律、强化内务,进一步开展好工作”、“矛盾纠纷排查、稳控、化解是林区稳定的重要因素,工作中要注意方式方法,并密切关注,做好稳控及信息上报”、“队伍大整顿工作中谈心谈话落实不到位,存在流于形式、浮于表面,从检查情况看主要还是领导重视不够,请迅速整改,整改情况马上报州局活动办,我们将继续跟踪督导”、“谈心谈话没有针对性,存在上下一般粗,辣味不足,请按方案要求,迅速整改,整改后,情况直接报州局活动办”。

    近日,德宏州森林公安局派出由政委带队、政治处组成的3人工作督导组,对全州落实70周年大庆安保工作及队伍队伍纪律作风教育大整顿工作开展情况进行督导及明察暗访。工作组采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层一线、直接找问题当事人)的方式,对全州12个基层派出所、5个县局进行了督促检查及明察暗访。

    工作中,对局领导、警务督察前期发现的苗头性问题进行了跟踪督检及问效,对各级森林公安机关落实安保维稳措施和战时纪律等情况进行检查,认真排查队伍管理和安保工作中存在的隐患,及时堵塞漏洞,严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪情况,坚决杜绝发生推诿扯皮、脱岗漏岗等问题。

    一路走来,全州各级森林公安机关均以强烈的政治担当,做到了严格加强队伍管理,严肃工作纪律,以拉得出、靠得上、打得赢的工作务实,全力实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标,确保德宏森林公安在新中国成立70周年安保维稳工作任务中万无一失。