• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州政协:坚持边查边改促进机关作风转变
发布时间: 2019/10/9 8:10:56 来源: 驻州政协机关纪检组
  • 德宏州政协扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持边查边改促进机关作风转变。

    专题学习敲响警钟。坚持把学习教育贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程,专题学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,要求机关全体干部职工深刻检视、坚决杜绝视政协为休养所的懒散作风、为贵族院的官僚作风、为名利场的虚荣作风、为终点站的消极作风。

    刀刃向内自查自纠。坚持把边查边改贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程,结合节前纪律作风督查工作,联合驻州政协纪检监察组,坚持“刀刃向内、严肃认真、不留情面、全员覆盖”的原则,在机关内部扎实开展节前纪律作风自查自纠,并配合州纪委纪律作风督查组开展了督查工作。

    立行立改转变作风。坚持把整改落实贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程,坚持问题为导向,即知即改、立行立改,针对纪律作风方面自查出来的会风会纪不严肃、制度机制不完善等六个方面的问题,进行专题研究、制定整改方案,确保整改到位,有效促进了机关作风的转变。