• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州市场监督管理局考核各科室党风廉政建设责任制落实情况
发布时间: 2019/11/28 16:50:51 来源: 德宏州市场监督管理局
  • 为加强党风廉政建设工作,促进作风转变,建设廉洁机关,近日,州市场监督管理局对各科室(单位)落实2019年党风廉政建设责任制落实情况进行考核。州市场监管局印发了考核实施方案、细化评分标准。召开了考核会,采取现场述职、查阅工作台账和民主测评等方式进行。州市场监管局副处以上干部和各科室(单位)负责人参加会议。

    局党组书记、局长马向红同志同在动员讲话中谈到,党风廉政建设责任制考核是强化全面从严治党的重要抓手,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要手段,全局上下要深刻认识党风廉政建设责任制考核的重要意义,增强做好考核工作的责任感、使命感。要强化责任担当,严格标准程序,确保考核取得实效,要通过考核达到推动责任制落实、深化作风建设、推动各项工作的目的。

    会议现场随机抽取医疗器械监管科等5个科室作当面述责述职,其余科室(单位)作书面述责述职。局党组派出2个考核组对各科室(单位)工作台账进行认真细致的检查。参会人员对述职情况进行现场测评。

    考核情况经局党组讨论,评选出优秀科室5个,合格科室(单位)15个,并发文通报。

    通过考核,进一步增强了各科室的责任意识,了解和掌握了各科室贯彻落实党风廉政建设责任制情况,找准了存在不足,也发现了一些工作亮点,对下一步加强各改进州市场监管局党风廉政建设工作起到了积极的促进作用。