• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州驻昆办党组:深入学习贯彻州委 州纪委常委会议精神
发布时间: 2019/11/28 18:14:02 来源: 州纪委派驻州政府办纪检监察组
  • 近日,州驻昆办党组召开2019年度第14次党组(扩大)会议,传达省委对中共云南省委财经委员会办公室副主任王俊强涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定;深入学习贯彻11月22日州委常委会及州纪委常委会议精神。会上,各党组成员逐一表态发言,一致表示,坚决拥护省委对王俊强涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。

    会议指出,省委对王俊强涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了省委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,再次释放了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的强烈信号。驻昆办党组坚决拥护省委决定,严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上旗帜鲜明,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委和州委决策部署和要求,全面做好从严治党各项工作。

    会议强调,党组班子要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委决定和州委常委扩大会议精神上来。把坚决肃清秦光荣流毒影响、肃清王俊强对全州政治生态的影响,作为当前和今后一个时期深化全面从严治党、修复和重构德宏风清气正政治生态的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,按照“八个坚决肃清”要求,扎实做好肃清流毒工作,积极支持省纪委省监委对王俊强的纪律审查和监察调查。要严格遵守廉洁从政各项规定,始终保持对党纪国法的敬畏之心,始终绷紧纪律这根弦,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的行为,坚决守住纪律底线。以永远在路上的坚韧和执着,以反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,坚持以案促改、标本兼治,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉做到公正用权、谨慎用权、干净用权,永葆共产党人政治本色。

    会议要求,要全力抓好各项工作,努力营造风清气正政治生态,奋力助推德宏高质量跨越式发展。以主题教育为契机,以党风廉政建设责任制检查考核问题整改清单为抓手,以政治建设为统领,推动各项工作取得优异成绩。要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的成效;要在职能定位上找准星,确保更好地保障和服务全州中心主业和经济建设发展;要在联络协调上做文章,最大限度地将驻昆办打造成为到德宏投资经营者之家、德宏在昆经商办企业的向导;要在信息服务上求突破,确保为州级部门和领导决策提供及时、精准的参考依据,当好参谋助手;要在老干工作上下功夫,做到老干、民族团结和流动党团员管理相结合,大力宣传德宏民族文化;要坚持聚焦脱贫攻坚上抓落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,争取脱贫攻坚工作的全面胜利;要在政务保障上不懈怠,为德宏在昆政务开展提供积极有效的保障;要在维护团结上不让步,积极营造团结健康和谐向上的干事创业氛围;要在意识形态工作上有深化,将意识形态工作紧紧抓在手上,牢牢守住习近平新时代中国特色社会主义这个主阵地。