• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


驻州人大机关纪检监察组:采取多项措施加强州十五届人大三次会议会风会纪督查
发布时间: 2020/1/13 8:21:50 来源: 驻州人大机关纪检监察组
  • 2020年1月8日至11日,德宏傣族景颇族自治州第十五届人民代表大会第三次会议在芒市召开。为严肃会风会纪,营造风清气正的会议环境,驻州人大机关纪检监察组成立会风会纪督查组,采取多项措施,对会议纪律情况进行全程监督检查。

    会前,会风会纪督查组制定了《会风会纪规定》,并编入《会议指南》,发放到每一位代表和列席人员手中。从严守政治纪律和政治规矩、严守会议纪律、严守廉洁纪律三个方面提出明确具体要求。报到当天晚上,在州十五届人大三次会议各代表团和秘书处各组工作会议上,会风会纪督查组组长组织参会人员学习会风会纪要求,提高大家对会风会纪工作的重视,增强维护会议纪律的自觉性和责任感。

    会议期间,督查组在芒市会堂、芒市宾馆和代表团讨论会议室等场所开展现场监督,对代表和列席人员遵守纪律的情况进行全面了解,做到时时提醒、全程监督。并要求各代表团联络员每天2次报告参会人员情况,做到底数清、情况明,实施有效监督。

    通过督查,释放出会议期间执纪必严、违纪必纠的强烈信号,为圆满完成大会的各项议程提供了坚强纪律保障。