• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州中医医院:深入自查自纠确保元旦春节风清气正
发布时间: 2020/1/13 16:18:48 来源: 驻州卫计局纪检组
  • 近日,德宏州中医医院院长、党委书记、纪委书记带队,深入医院各科室、各部门开展纪律作风监督检查,下发通知责令相关科室限期整改问题13个,对相关责任人进行集体教育提醒谈话2场次76人次,个别提醒谈话12人,在全院营造了正风肃纪浓厚氛围,确保元旦春节风清气正。

    监督检查围绕严格执行中央八项规定及其实施细则精神,认真贯彻落实州纪委州监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的部署要求,以总务、财务、医务、药剂、设备、信息等重点科室和关键岗位为检查重点,以财务管理、项目建设、物资采购管理、药品采购使用、设备采购及管理维护、信息安全等廉政风险较高的重要工作环节为主要内容深入细致进行监督检查,严肃查纠相关科室和部门在后勤物资采购及发放管理、职工公租房分配管理、固定资产管理、医疗设备管理、药品耗材管理、财务支出管理、公务接待、公车维修养护等方面不规范、不到位、存在风险隐患或与“四风”相关的问题。

    针对检查发现问题,医院党委、纪委采取集体谈话和个别谈话的方式,及时对相关责任人员进行教育提醒,列出整改问题清单,以医院纪委文件通知相关科室和部门限期整改落实。通过每周例会及时传达学习州委州政府关于做好元旦春节期间有关工作的部署要求和州纪委州监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知精神,要求全院干部职工要进一步增强纪律规矩意识,始终绷紧纪律作风这根弦,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严防隐形变异“四风”问题,坚决防治“节日病”,着力营造风清气正医疗服务环境。