• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州森林公安局:严明政治纪律和政治矩 集中整治形式主义、官僚主义
发布时间: 2020/1/14 9:48:31 来源: 驻州林业局纪检组
  • 党的十九大以来,习近平总书记多次就加强作风建设特别是查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,要求针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。为认真贯彻这些重要指示精神,在新起点上加强作风建设,驰而不息纠正“四风”, 德宏州森林公安局严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义。

    狠抓制度规范。健全完善《德宏州森林公安局各项规章制度汇编》,坚持用制度管权、用制度管事、用制度管人,促进民警职工养成自律意识,努力从源头上防止腐败和不正之风。

    强化对权力运行的监督制约。梳理单位职权目录5个,评定风险等级高级5个;制定防控措施22条;梳理个人岗位38个、查找风险点38个、评定风险等级高级8个、中级15个、低级15个,制定防控措施117条。

    集中整治形式主义、官僚主义。全州纪检督察部门出动警力50余人次,重点对“喊口号,装样子,事事留痕,空泛表态,出工不出力,推诿扯皮,回避矛盾和问题,不担当不负责”等问题进行检查20余次,发现纠正问题40余个。