• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州政协:四个坚持抓实党风廉政建设工作
发布时间: 2020/1/14 11:11:03 来源: 驻州政协机关纪检组
  • 德宏州政协认真贯彻落实全面从严治党“两个责任”,层层压实责任,以“四个坚持”推动政协机关党风廉政建设工作。

    坚持“上旬+下旬”学习制度,实现廉政教育常态化。健全完善《德宏州政协机关学习制度》《政协德宏州在委员会办公室各科室干部职工工作职责及AB角工作制度》《德宏州政协考勤和外出报备制度》等16项制度,实现了以制度管人管事管权。其中:《德宏州政协机关学习制度》明确每月上旬、下旬2次开展机关集中学习,每月观看1部警示教育片,强化干部职工警示教育,筑牢思想防线,实现廉政教育常态化。

    坚持“五级谈话”廉政教育,实现监督责任具体化。全面贯彻落实《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法(试行)》,探索建立“五级谈话”机制,即:主席与班子成员谈,班子成员与分管委室负责人谈,委室负责人与委室人员谈,分管科室领导与科室负责人谈,科室负责人与科室人员谈。谈话聚焦苗头性问题、阶段性突出问题,确保全员覆盖,切实做到提醒到位、预防在先。

    坚持“报告制+承诺制”,深入开展专项整治。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,根据州委关于开展11个专项整治的部署要求,州政协扎实开展自检自查和问题整治,向各牵头部门上报了《德宏州政协关于形式主义官僚主义突出问题专项整治情况报告》等四个整治情况报告。为深挖党员干部在11个专项整治中存在的主要问题,探索实行“报告制+承诺制”,全体党员干部如实填报在11个专项整治方面存在的问题及整改措施,有问题的主动报告并及时整改,无问题的明确作出承诺,确保根除老问题、严防新问题。

    坚持支部“示范化”,引领政协机关作风建设。州政协党组带领机关党委办公室党支部、专委会党支部、老干部党支部,积极开展规范化建设示范党支部创建工作,以党的建设为统领,推进政协各项工作协调发展。州政协老干部党支部顺利通过第二批德宏州“规范化建设示范党支部”验收。