• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州人民医院:强化监督检查促进疫情防控措施全面落实
发布时间: 2020/2/13 16:24:11 来源: 州卫计局纪检组
  • 近日,德宏州人民医院成立专门监督检查组,深入开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作监督检查,推进院内疫情防控各项措施全面落实到位,确保州人民医院在全州疫情防控工作中发挥应有作用。

    监督检查由医院副院长带队,纪检监察室、审计科、护理部、药剂科、行政办相关负责人组成检查组,分别深入到药剂科和48个临床医技科室(病区、工作区)进行实地检查,对各科室的一次性口罩、外科口罩、N95口罩、医用一次性帽子库存量进行逐一盘点,认真查阅各科室对应急物资的管理使用情况、疫情防控相关措施的落实情况、医务人员排班情况、医疗业务开展等情况。

    根据检查发现的不足和问题,检查组要求全体医务人员要充认识疫情防控已到了关键时期,要进一步提高加强防控的警惕性、主动性、自觉性,进一步增强做好疫情防控工作责任感,切实把医院安排的各项防控措施落实好;要求药剂科要进一步严格疫情防控物资管理,及时做好接受捐赠物资的登记入库、发放使用等公开公示,做到公开透明;要求各科室要结合当前疫情防控态势、病人收治情况弹性排班、科学轮休,避免出现资源浪费。

    德宏州人民医院:强化监督检查促进疫情防控措施全面落实

    此前,州人民医院制定了《德宏州人民医院关于加强疫情期间医用防护用品管理工作的通知》《关于强调新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作期间纪律作风问题的通知》《德宏州人民医院药剂科在新冠病毒疫情下接受捐赠物资管理规定》等规章制度,严格规范有序推进疫情防控各项工作,及时向社会公布了接受捐物资的发放和使用情况,主动接受社会监督。

    下一步,德宏州人民医院将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,严格按照国家、省、州的部署要求,切实履行疫情防控工作责任,做好院内防控工作的同时,全力支持配合做好全州疫情防控有关工作,切实发挥好州人民医院在打赢疫情防控阻击战中的应有作用。