• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


梁河:疫情防控不松懈 工作推进不断档
发布时间: 2020/2/13 17:01:43 来源: 梁河县纪委
  • “小刀,我们这几天不外出办案,你整理一下年前结案的卷宗,对各个环节需要注意的疑难问题和实务操作要点进行重点注解,我俩一起研究研究,这对你熟练掌握办案的程序和技巧有帮助……”结束居家办公到岗上班的第一天,梁河县纪委监委第二监督审查室办公室里,赵主任结合查处的典型案例对工作人员小刀进行专题辅导,着力推进执纪审查工作标准化、规范化、专业化。

    当前是疫情防控特殊时期,梁河县纪委监委迅速进入状态,抓紧抓实疫情防控工作,同时对各项纪检监察工作全力抓好,实现疫情防控和工作开展“两不误”“两促进”。

    “疫情的出现、假期的延长,虽然影响了各项纪检监察工作的既定部署,但我们的目标任务没有变、思路方向没有变,我们要充分利用这段时间做好工作谋划……”春节假期延长,但县纪委监委坚持工作不停步。假期里,各室各部门认真对照中央、省、州纪委全会精神,在前期思考的基础上,用一周左右的时间对各项工作进行再研究、再谋划,重点提出推动下步工作聚力攻坚、提质增效的具体举措和计划1621条,确保疫情得到控制后各项工作高速起步、高质量运转。

    同时,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,2月1日以来,及时成立了6个专项监督检查小组,采取明察暗访、随机抽查、电话抽查相结合的方式,主要领导亲自负责,班子成员靠前指挥,突出重点部门和关键岗位,针对薄弱环节,聚焦基层一线,督促落实疫情防控主体责任,为打赢疫情防控狙击战提供坚强的纪法监督保障。截止目前,现场督查132次、电话抽查63次 、微信、简报等督查16次,反馈问题41个,提出整改意见41条,提出工作建议14条。

    “党员干部充分发挥先锋模范作用,凡事冲在前、作表率,为疫情群防群控、联防联控积极贡献力量。”2月7日至10日,县纪委监委机关党总支组建党员志愿服务队,加入遮岛镇南甸社区疫情防控网格化管理工作,走进超市、宾馆、小卖铺,群众家中,开展防疫宣传、排查外来人员、疏散聚集群众等;深入挂钩村平山乡平山村辖区各村寨开展疫情防控宣传工作,通过肩背移动“小音箱”循环转,把疫情资讯、防控科普等内容不间断地送到乡村、田间,有效减少群众因不知道具体情况而产生的恐慌感,提高村民自我防护能力。

    “从目前情况来看,各项要求落实的比较到位,梁河县没有发现确诊和疑似病例。但是越是没出问题,我们越不能掉以轻心。”2月9日起,除因病、因疫情隔离等原因不能到岗的人员外,其余人员到岗到位。上岗前,全体干部职工在微信工作群报告本人及家属的发热情况和行动轨迹,由办公室作全面的了解和掌握,明确要求干部职工要绷紧疫情防控这根弦,根据实际情况不断调整应对方案,宁可十防九空,绝不能失防万一,始终保持如履薄冰的谨慎态度,严格遵守疫情防控各项要求和本单位相关工作安排,切实做到疫情防控不松懈,工作推进不断档。