• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


驻州政府办纪检监察组:耕好“责任田”和搞好交叉检查双管齐下做实“五一”纪律作风督查
发布时间: 2020/5/14 10:59:34 来源: 驻政府办纪检监察组
  •     2020年“五一”纪律作风督查,驻州政府办纪检监察组把耕好“责任田”和做好交叉检查并重,双管齐下做实纪律作风督查工作。

    “五一”前,驻州政府办纪检监察组利用参加监督单位研究决策“三重一大”事项会议或召开年度党风廉政建设工作会议的时机,反复进行强调和开展督促督查,沟通协调,及时帮助化解党风廉政建设工作中遇到的问题和难题,督促压实单位主体责任;通过微信工作群从压实责任、做好内部监督检查、安排好节日值班、做好安全和疫情防护工作及上报相关情况五个方面提出要求,进一步强调作风纪律。

    “五一”期间,根据《中共德宏州纪委德宏州委关于2020年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》(德纪发电〔2020〕2号)和党风政风监督室开展交叉督查的要求,先与派驻州公安局纪检监察组主动对接,了解州公安局的机构设置、人员管理、财务管理、考勤管理、纪律作风等基本情况,做好交叉检查基础工作。接下来,通过访、谈、查的方式重点对州公安局机关和交警去队贯彻中央八项规定精神、津补贴发放、差旅费报销及考勤情况进行检查,通过蹲点和暗查的方式对交警支队车辆管理所办事大厅民警的服务态度、上班纪律作风情况进行督查,并对督查中发现的问题进行认真核实,做细做实交叉检查。