• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州检察院:召开以案促改专题民主生活会
发布时间: 2020/5/14 14:52:32 来源: 驻州检察院纪检监察组
  • 2020年3月23日,德宏州人民检察院1人因严重违纪违法被开除党籍、开除公职。驻州检察院纪检监察组及时向州检察院党组提出尽快召开专题民主生活会,压实全面从严治党主体责任以案促改的工作建议。4月28日,州检察院党组召开专题民主生活会。

    会上,该院负责人开展批评和自我批评后,其他党组班子成员一一进行剖析并开展批评和自我批评。坚持把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去、逐条逐项列明问题、剖析问题、提出整改措施。

    该负责人要求党组班子不但要管好自己,更要带好队伍,时刻绷紧廉洁从检之弦,做到警钟长鸣。一要提高认识,增强分管部门警示教育的思想认同和行动自觉。班子成员要深刻认识全州检察机关当前严峻、复杂的党风廉政建设工作形势,层层压实责任,让分管部门的检察人员充分认识开展警示教育的重要性、必要性,统筹兼顾,切实做到警示教育活动与检察工作两不误。二要以案为鉴,深刻汲取康磊违纪违法案件教训。全州检察人员从康磊身上汲取教训,保持高度的政治定力、思想自觉;增强纪律观念,养成知敬畏存戒惧守底线的良好习惯;树正气,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。三要举一反三,以警示教育活动深化过硬队伍建设,班子成员做好模范带头作用,加强对干部的教育,确保队伍不出事。康磊违纪违法案反映出党组班子成员在政治理论教育、检察队伍管理中抓的还不够实。要加强领导班子建设,严肃党内政治生活。要坚持把管人与管事相结合、管业务与管纪律作风相结合,认真落实“谁分管谁谈话”工作制度。要坚持严管厚爱,加强对党员干部特别是领导干部管理监督。要结合警示教育活动,针对司法体制改革后容易发生问题的关键岗位、关键环节,着力建立健全内部监督制约机制。