• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏师专校纪委:加强疫情防控监督检查
发布时间: 2020/9/16 11:39:27 来源: 驻州教育体育局纪检监察组
  • 德宏师专及时召开会议安排部署疫情防控工作,德宏师专校纪委及时跟进进行监督检查。

    德宏师专分别于2020年9月14日、15日两次召开紧急会议,传达州委州政府关于疫情防控的会议精神和要求,积极部署应对措施。一是及时排查风险点,果断采取隔离措施。在全校范围内,排查8月30日后来自瑞丽和这段时间到过瑞丽的师生,重点排查9月12日(周六)0时以后的师生动向。排查后,全部隔离,并组织进行核酸检测。二是立即召回前往瑞丽参加实习工作的师生。三是严肃纪律、规范就餐要求。全体师生食堂就餐进出必须配套口罩,不佩戴者严禁入内;严格按照餐桌标识单向就坐;严格按照食堂进出规则进出食堂;严格排队打餐,不得拥挤打餐;配合食堂引导人员的引导,拒不配合者从严从重处理。四是认真执行健康打卡和体温上报工作。班主任认真履行学生健康打卡及体温上报的提醒督促职责;教职工每天如实完成体温上报工作,不能松懈。五是严格外出审批制度。加强学生外出审批,一定遵守“非必要不外出”的原则做工作,切实筑牢好学生管理的第一道防线;加强教师外出审批管理,暂停批准前往瑞丽的外出审批报告。

           下一步工作,一是加强校门口进出管理。校外人员一律不准进校,进出的师生和工作人员严格执行量体温,扫健康码的管理规定。拒不配合的,一律严肃处理。二是做好疫情防控的舆论引导工作。要求全校师生务必做到,一切信息以校发文件为准,不得随意转发信息,尤其是各种群聊天截图,引导学生配合学校的防控工作,关注学生心理健康,防止学生过分紧张。