• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


驻州政府办纪检监察组:州政府办公室开展节后作风纪律监督检查
发布时间: 2020/10/16 15:11:19 来源: 驻州政府办纪检监察组
  • 10月9日,州政府办公室机关纪律检查委员会对办公室全部科室办干部职工中秋、国庆节后第一天上班到岗情况、工作状态和内部考勤等情况进行突击检查。

    此次监督检查不打招呼、不发通知、随机抽查,重点检查各科室办干部职工节后上班纪律、工作状态等情况,通过随机查看工作人员工作状态、到岗情况、不在岗人员去向和请假手续等情况对作风纪律等进行监督检查。

    督查发现,各科室办干部职工均能迅速摆脱“节日状态”,主动收心上班,按时到岗,工作态度积极,未发现违规、违纪现象,请假、休假的同志手续规范完备。

    节前,州政府办公室机关纪律检查委员会通过手机钉钉APP向全体干部职工发送了严格遵守中央八项规定和实施细则有关规定,严防“四风”问题反弹回潮和勤俭节约、文明用餐的提醒。

    下一步,州政府办公室机关纪律检查委员会将继续开展好明查暗访工作,加大监督执纪问责力度,一旦发现问题,将严肃处理,确保工作状态不因“节前节后综合症”而打折,以实际行动打造“模范机关”。