• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州残联:签订制止餐饮浪费承诺书 弘扬勤俭节约传统美德
发布时间: 2020/10/16 15:34:25 来源: 州民政局纪检组
  • “拒绝浪费,从拒绝餐饮浪费开始”,“我们党员干部更应该作表率,杜绝舌尖上的浪费,让每一餐饭,每一颗粮都物有所值,这种美德要从我们自身抓起。”这是德宏州残联干部职工在学习贯彻中央、省、州关于制止餐饮浪费相关要求后纷纷发出的感言。

    10月12日,德宏州残联通过召开干部职工学习会传达《中共德宏州委办公室 德宏州人民政府办公室关于厉行节约 坚决制止餐饮浪费行为的通知》《德宏州文明办关于印发德宏州制止餐饮浪费培养节约习惯工作方案的通知》《德宏州州直机关工委关于反对餐饮浪费养成节约习惯的倡议书》等相关文件精神,教育引导干部职工充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,强调将制止餐饮浪费转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,要求从自身做起,带头厉行节约,努力在制止餐饮浪费行为方面走在前、作表率。

    学习会还以发倡议书、签订承诺书等形式,积极营造制止餐饮浪费、厉行节约的良好氛围,大力弘扬勤俭节约传统美德,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的价值观,自觉增强“厉行节约、反对浪费”的理念在广大残联干部职工中成为新风尚。