• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州委统战部:部署近期党风廉政建设工作
发布时间: 2021/1/11 17:08:19 来源: 德宏州委统战部
  • 1月11日,州委统战部召开专题会议,传达学习《州委办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》《州纪委办公室关于做好2021年元旦春节期间作风纪律监督检查的通知》等文件,安排部署筹备州委统战部领导班子2020年度民主生活会暨汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训专题民主生活会相关工作。会议由州委统战部分管日常工作副部长朱文科主持,派驻州委统战部纪检监察组、州委统战部干部职工参加会议。

    会议指出,近期,各级相继对做好元旦春节期间作风纪律监督检查工作作出部署、提出要求,州委统战部干部职工要认真学习领会,坚决贯彻落实。一是要提高政治站位,深化学习全面从严治党相关规定,对照各级工作部署要求,更加重视节假日作风建设和纪律监督,确保把党中央、省委和州委重大决策部署落实到位。二是要坚持重点监督与平时监督相结合,既要把节假日期间的重点工作落实到位,更要把工作抓在平时、做在经常,通过加强制度建设和日常监督,养成良好的工作习惯、生活习惯,使遵章守纪成为常态。三是要全力以赴推进重点工作落实,在疫情防控工作中,要慎终如始、再接再厉,始终保持清醒认识,始终保持备战状态,做到不折不扣、豪不松懈;在经费开支上,要严格标准、严格把关,厉行勤俭节约,提高经费利用率。

    会议强调,在筹备州委统战部2020年度民主生活会暨汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训专题民主生活会过程中,要把开好会议作为落实全面从严治党责任,推动修复和构建风清气正政治生态的重要举措,严格按照州委明确的会议主题、对照重点、程序步骤等,抓实方案拟制、理论学习、征求意见、谈心交心等前期环节,确保筹备工作充分到位,会议开出高质量好效果。

    派驻州委统战部纪检监察组组长杨增洪提出工作要求,强调:一是当前国内疫情多点散发,要汲取相关地区因疫情防控工作不到位被追责问责的教训,克服麻痹思想、松劲心态,切实抓好“外防输入、内防反弹”工作。二是加强元旦春节期间的作风纪律建设,要围绕州纪委明确的8个方面监督检查重点,结合州委统战部职能任务,高标准推进各领域工作,确保工作落实经得起检验。三是持续加大警示教育的力度,要结合召开年度民主生活会暨汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训专题民主生活会,组织观看《清流毒—云南在行动》电视系列专题片,增强肃清流毒影响的思想自觉、行动自觉,巩固好风清气正的政治生态。