• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


联席会议聚合力  齐抓共管强监督——德宏州召开全州干部监督工作联席会议
发布时间: 2021/1/12 11:20:11 来源: 德宏州委组织部
  • 为进一步完善干部监督工作协调配合机制,凝聚干部监督工作合力,近日,德宏州召开了全州干部监督工作联席会议,州委组织部相关负责同志召集并主持会议,30个联席会议成员单位分管干部监督工作的领导参加会议。

    会议传达学习了《德宏州干部监督工作联席会议及信息沟通办法(试行)》,州纪委州监委、州人民检察院、州审计局等12家成员单位结合监督职能,交流了干部监督工作中的经验做法,对2020年以来监督检查中发现涉及州管领导班子和领导干部的违纪违法违规等问题进行了通报,并就如何发挥好干部监督工作联席会议作用,促进干部监督工作取得更大实效进行了交流研讨。

    会议全面回顾了近年来干部监督工作取得的成效,明确了今年干部监督工作的总体思路和重点内容,对加强成员单位沟通协调,合力抓好新形势下干部监督工作重点作了三个方面的强调:一是要强化思想认识,提高政治站位,切实增强做好新时代干部监督工作的责任感和使命感,自觉从推动全面从严治党向纵深发展的高度来思考、认识和谋划干部监督工作。二要突出重点、把握关键,以更高标准更严作风抓好新形势下干部监督工作。要突出监督重点对象和重点内容,管好三类群体,强化五个方面的有效监督;要把行为管理和思想管理相统一,推进干部队伍由不愿被监督向自觉被监督转换,让监督与被监督形成常态、成为共识;要突出关键时期和关键节点,对领导干部的监督在过程上要从阶段向全程延伸,紧盯关键时间节点和“敏感时期”加强纪律提醒和作风检查,持续深化对领导干部“八小时之外”的监督管理;要坚持严格管理和真心厚爱相统一,持续推进监督问责与容错纠错的和谐共进,大力营造干事创业、担当作为的浓厚氛围。三要坚持同向发力,强化协作联动,凝聚新时代干部监督工作的强大合力。要求联系会议成员单位进一步强化责任担当,全面提升干部监督业务能力,充分发扬斗争精神,切实履行好监督职责;严格执行信息报送制度,加强信息沟通,积极拓宽干部监督信息渠道,注重监督信息的整合运用;强化监督成果转化,建立领导干部“特别监督档案”,全面运用于干部选拔任用、年度考核、评先评优、巡察检查等各方面,建立起干部监督预警机制,对领导干部的苗头性、倾向性问题及时提醒,确保干部监督工作取得实效。