• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏州政务服务管理局:召开党风廉政建设工作会议
发布时间: 2021/4/5 17:02:41 来源: 州生态环境局纪检监察组
  • 为深入贯彻落实中纪委十九届五次全会精神、省纪委十届六次全会精神和州纪委七届六次全会精神。3月30日,州政务服务管理局召开2021年度党风廉政建设工作会。会上副局长传达学习了赵刚、戴志强同志在州纪委七届六次全会上的讲话精神及派驻州生态环境局纪检监察组2021年度监督联系会议精神;党组书记、局长回顾总结了2020年党风廉政建设工作,通报了2020年党风廉政建设责任制考核工作存在问题和薄弱环节,安排部署了2021年党风廉政建设工作。

    会议强调,要把思想和行动统一到党中央、省委、州委的决策部署上来,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪,抓好“两个责任”的落实,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的政务服务队伍。

    会议要求,全体干部职工要强化政治建设,坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,深刻汲取王俊强等严重违纪违法案件深刻教训;要强化自身建设,筑牢思想根基,坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作;要强化纪律作风建设,提振干事创业精气神,以党史学习教育、作风建设三年行动和建党100周年为契机,充分发挥在疫情防控、为民服务、遵纪守法等方面先锋模范作用和战斗堡垒作用;要纵深推进“放管服”改革工作,不断提升政务服务水平优化营商环境,努力打造流程最短、手续最简、效率最高、服务最优的政务服务平台。

    会后还逐级签订党风廉政建设目标责任书和签订廉政承诺书、廉洁文明家风承诺书。