• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


德宏师专:开展疫情防控工作监督检查
发布时间: 2021/4/6 16:55:00 来源: 州教育局纪检监察组
  • 为落实好省、州及学校疫情防控工作部署要求,压紧压实疫情防控责任。4月1日至5日,德宏师专组织疫情防控专项监督检查组,对当前学校疫情防控工作重点领域和关键环节开展监督检查,监督检查组由校纪委、纪检处、组织部、保卫处组成,校纪委负责人带队。监督检查组根据学校疫情防控技术方案,对学校保卫处、后勤处、疫情防控指挥部、食堂、美食广场、学生宿舍、教学楼、校园门禁和各学院、各部门办公室进行了实地查看。紧盯各学院部门落实学校疫情防控工作部署情况,确保全校上下进入“战时状态”。对14天以来前往过瑞丽的师生排查、防疫物资数量和类型的储备情况、校园环境卫生、门禁等工作进行督查;对校园消毒杀菌、核酸检测、疫情防护措施、清明节期间校园管理等工作进行检查。督查中就发现的问题与相关部门进行反馈,督促部门及时整改落实。

    监督检查组在监督检查过程中强调,近日疫情防控形势严峻,学校人员密集、社会敏感度高,是疫情防控的重中之重,各部门、各学院一定要提高政治站位,高度重视,把思想和行动统一到学校的部署上来,坚决把疫情防控工作作为当前工作的头等大事,强化责任担当,务必要把各项防控工作落实到位,要严格按照学校制定下发的《关于调整校园疫情防控管理措施的通知》《关于做好近期疫情防控的通知》要求落实好疫情防控主体责任,确保疫情防控工作措施落实落细。

    监督检查组现场监督检查后及时召开小组工作会议,对发现的问题进一步分析研判,讨论研究了下一阶段疫情防控监督工作重点。纪检处根据监督检查情况,于4月1日和4月5日在全校发出两期通报,对部分重点部门负责人进行了提醒谈话。