• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章


驻州农业农村局纪检监察组:开展“体验式”监督检查 助力违规建房专项整治
发布时间: 2021/9/3 14:35:22 来源: 驻州农业局纪检组
  • “你好,我想办理农村宅基地建房申请,需要提供些什么材料,具体有哪些流程?”

    “这边有办理的具体流程,请你认真看一下,首先需要填写这个申请表提交村民小组讨论,然后提交村委会审核……”便民中心工作人员耐心解释到。

    9月2日,驻州农业农村局纪检监察组不打招呼、不亮身份,以普通群众身份到芒市镇便民服务中心咨询办理农村宅基地建房的相关事宜,以“体验式”监督方式检查基层开展农村宅基地联审联管工作情况,进一步推动农村乱占耕地违规建房专项整治工作。

    针对监督检查中发现的未按要求设立专门受理窗口、联审联管机制不够畅通和群众知晓率不高等问题,驻州农业农村局纪检监察组组长提出整改建议,要尽快设立联审联管便民窗口,各个相关站所加强沟通协作,熟悉业务流程,强化作风建设,杜绝推诿扯皮、作风粗暴等行为发生;进一步提高为群众服务的宗旨意识,抓实农村乱占耕地违规建房专项整治工作,解决好群众 “急难愁盼”问题。

    “下步我们将结合监督单位的业务,不断延伸和拓展“体验式”监督的领域和范围,前移监督关口,督促监督单位增强服务意识,改进工作作风。”驻州农业农村局纪检监察组组长表示。