• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 审查调查 >> 党纪政务处分 >> 浏览文章


德宏州公安局党委委员杨刚严重违纪违法被开除党籍、开除公职
发布时间: 2019/4/30 14:46:51 来源: 德宏州纪委监委
  • 经审查调查,杨刚在担任陇川县人民政府副县长、陇川县公安局局长、德宏州公安局副局长期间,违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚,不老实,不如实向组织说明问题;与涉黑涉恶人员串供,向组织提供虚假情况;转移、隐匿违纪违法所得,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,收受他人礼金。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反工作纪律,干预和插手司法机关执法活动,为涉黑涉恶人员说情打招呼,充当“保护伞”。 涉嫌贪污犯罪,利用职务便利,私分公款及套取的国家项目建设资金。涉嫌受贿犯罪,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

    杨刚身为党员领导干部,理想信念丧失,背离党的宗旨,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共德宏州纪委常委会议、德宏州监委会议研究,提请州委常委会议审议,并报省纪委批准,决定给予杨刚开除党籍、开除公职处分。