• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 审查调查 >> 党纪政务处分 >> 浏览文章


陇川:2名干部因违反工作纪律被问责处理
发布时间: 2019/7/5 10:05:31 来源: 陇川县纪委
  • 近日,陇川县纪委监委公开通报2起干部违反工作纪律问题,向全县广大党员干部再次敲响严守中央八项规定精神、严纠“四风”问题的警钟。

    在五一、端午节日期间开展干部作风纪律监督检查中发现,县卫生监督大队主任科员谢启华上班时间“不务正业”,在办公室玩电脑纸牌游戏;章凤镇人民政府工作人员李维品在5月1日至30日期间,未执行本单位考勤制度,也未按照规定办理报备、请假等审批手续,存在无故旷工现象9次。

    2019年7月1日,经陇川县纪委常委会研究,决定给予谢启华责令作出书面检查、通报批评的问责处理;2019年7月2日,经章凤镇人民政府班子会议研究决定,对李维品责令作出书面检查、通报批评的问责处理。

    通报指出,上班“不务正业”和无故旷工,是干部工作纪律不强、工作作风不实的典型表现。党风、政风是否风清气正,则关乎人民群众对党的信任和拥护,关乎民心向背。身为党员干部,无视组织纪律,漠视任务职责,不作为不担当,意识淡薄、慵懒散漫,必须严厉处罚,整治作风祛除顽疾。

    通报要求,全县各级各部门对内部存在的纪律松懈问题必须严抓严管,长管长严。党的十九大报告明确提出,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。各级各部门主要责任人,必须实实在在扛起全面从严治党主体责任,做到该制止的不含糊,该睁眼的不闭眼,始终要把纪律挺在前面。