• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 审查调查 >> 党纪政务处分 >> 浏览文章


【问责进行时】“无知”难“无责” 处分背上身
发布时间: 2020/12/14 16:58:27 来源: 陇川县纪委县监委
  • “我知道,是自己对政策知识掌握不到位,放松了对法律法规的学习,才导致发生这样严重的问题。作为一名国家公职人员,是不可原谅的!”陇川县人民防空办公室原主任董平在忏悔反思中这样说道。

    经查,2014年6月至2015年4月,董平任陇川县人民防空办公室主任期间,违规使用人防专项资金112414.50元;不正确履行职责,违规审批13个项目,违规减免易地建设费,其行为已构成违纪违法。2020年10月23日,经陇川县监察委员会会议研究,并报县委常委会批准,决定给予董平政务降级处分。

    【执纪者说】董平身为部门“一把手”,对自己职能范围所涉及的法律法规和政策知识不清楚、不掌握,对管辖业务内经费使用规定理解不透彻,对直接主管的工作不能正确履行职责,是最大的失职失责和履职不力。“无知”不能成为“无错”的理由。作为领导干部,尤其是第一责任人,应牢记深刻教训,不断加强自身政策理论和业务知识学习,提高站位、提升素质,以身作则、尽责履职;要始终牢记初心使命,敬畏手中权力、慎用手中权力,不碰红线、远离底线,才能干净干事,谨慎行远。