• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 基层风采 >> 浏览文章


德宏州委第四巡察组临时党支部:发挥政治引领作用 实现党建业务双推进
发布时间: 2020/12/24 7:54:49 来源: 第四巡察组
  •  为切实加强党支部的领导,确保发挥政治引领作用,实现党建业务双推进。12月22日晚,第四巡察组临时党支部组织全体党员召开党员大会,学习相关文件精神,讨论决定重大工作,并对当前工作提出要求。

    会议由支部书记、组长主持,会议结合工作实际对《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》进行了解读;带领大家一起对《党的十九届五中全会精神学习要点》的十方面决定性成就、九方面的远景目标、六大“新”目标、十二大主张进行了学习;董保仲同志通报了巡察州政府研究室的巡察报告初稿,参会同志认真逐字逐句对照,对报告进行了讨论和交流,提出了修改建议和意见。

    会议对当前工作提出四个强调:一是高度重视,切实做好巡查期间的保密工作。保密工作不容忽视,把它作为高压线,管控好文件、U盘、网络、材料、嘴巴,做到不遗失、不泄密不发表;二是认真领会,切实把握党的十九届五中全会精神要点。十九届五中全会对“十四五”时期的发展目标和2035年的远景目标作出了安排,学完后令我们感到精神振奋,使我们更加坚定了四个自信,对实现中国梦充满了信心,我们要结合自身实际做好巡察工作,做好纪律保障;三是发挥先锋模范作用,切实提高巡查质量。要认真贯彻落实戴志强书记“五个强化、五个表率”要求和“严、深、细、实”作风要求,在开展巡察工作中,各位党员要严格自律,增强工作责任感,严谨细致,巡察中不放过任何一条蛛丝马迹,坚持原则、敢于斗争,不断发现问题,形成工作合力,提高发现问题线索能力,提升第四巡察组巡察质量;四是严把细节关,提高巡察报告质量。按“三个聚焦”来构思撰写,形成初稿,认真思考、修改、讨论,不断发现新问题充实新内容,切实提高巡察报告质量。

    本次会议既学习了政治理论知识,又带领全体党员聚焦巡察主责主业,对巡察报告提出了有价值有针对性的意见建议,完善了巡察报告。大家一致认为,要继续充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把力量进一步集中到巡察工作中来,确保巡察工作取得实效。