• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 基层风采 >> 浏览文章


芒市委宣传部:念好“紧箍咒”,劲吹节前廉洁清风
发布时间: 2021/2/10 9:13:16 来源: 芒市委宣传部

  • “洁不洁,看过节。”节日期间是考验党员干部作风的关口。春节临近,芒市委宣传部紧盯重要节点有效提醒党员干部把好节日廉洁关,让这个农历新年“廉味”更浓。

    狠抓廉政学习。把学习贯彻最新中央、省、州、市纪委全会精神作为推动部门党风廉政建设工作的首要任务,通过班子集中理论学习、支部“每月学习任务清单”、干部例会“每周一学”等学习形式,不断强化全体党员干部对党中央推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心的深刻认识。

    压实工作责任。主要领导带头履行党风廉政建设“第一责任人”职责,用好谈心谈话对班子成员开展节前“一对一”提醒,督促落实“一岗双责”,切实抓好分管股室党风廉政建设工作。部督查室认真履行监督职责,重点针对节前上下班纪律、离岗报备等情况开展重点督查,自觉主动接受监督,邀请派驻纪检组增加日常监督频率、延伸监督触角,把监督工作抓在日常、严在经常。

    加强警示教育。及时传达省纪委监委春节期间监督检查发现的涉嫌违反中央八项规定精神问题和市纪委监委《关于七起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报》,抓苗头、立规矩,用“身边人”“身边事”警醒部门全体党员干部,把每次通报曝光的“四风”典型案例当成镜子、反省自身,自觉远离“节日病、常见病”。

    抓实节前提醒。切实发挥宣传职能,用好“微美芒市”“芒市云”等新媒体平台做好节日期间廉洁教育宣传,以召开节前纪律作风会、签订廉洁承诺书、推送节日廉政短信等方式,紧盯苗头倾向,早部署、早提醒、早预防,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作作风作出部署。