• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 基层风采 >> 浏览文章


驻州人大机关纪检监察组:组织学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》
发布时间: 2021/7/29 15:00:35 来源: 驻州人大机关纪检监察组
  • 近日,驻州人大机关纪检监察组对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)进行学习。

    《意见》指出,加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。《意见》明确了加强对“一把手”和领导班子监督的指导思想、总体要求、重点任务,围绕加强对“一把手”的监督、同级领导班子监督、对下级领导班子的监督,对各级党委(党组)、纪检机关、党的工作机关以及领导干部特别是“一把手”和领导班子成员分别提出了具体要求。

    驻州人大机关纪检监察组要求组内人员要深入学习《意见》,准确把握其精神实质、内涵要义和具体规定,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要聚焦监督重点,做实做细日常监督,压实监督责任,增强监督的针对性,通过抓“关键少数”带动“绝大多数”,不断提升监督实效。