• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 通报曝光 >> 浏览文章


【四风监督哨】一个“拳头”换来一纸处分
发布时间: 2020/6/12 17:03:42 来源: 梁河县纪委监委
  • “我当时太冲动了,不应该动手打人。平时对党规党纪的学习也不多,没有想到后果这么严重,我以后一定会加强学习,不再犯同样的错误。”梁河县遮岛镇水箐吉祥村党员李成光在审理谈话的时候悔恨不己。

    经查,2020年1月1日,遮岛镇水箐吉祥村党支部的党员李成光因水管使用问题和同村村民杨某发生矛盾,二人在争执过程中李成光动手殴打了杨某,致使杨某全身多处软组织挫伤。2020年1月10日,李成光受到行政拘留七日,罚款二百元的处罚,2020年5月26日受到党内严重警告处分。

    【执纪者说】

    冲动是魔鬼,李成光作为一名党员,遇事不冷静处理,反而忘记了党员身份,忘记了党员的责任意识和宗旨意识,用拳头解决问题,小题大做最终害人害己。

    国家法律法规和党章党纪是必须遵守的行为底线,基层党员应该发挥先锋模范带头作用,为基层党风廉政建设和维稳工作添砖加瓦,遇到问题时,要用正当、合法的方式来处理,不能采用错误的方式来维护权益。党员干部要始终将党员身份放在第一位,做好表率带好头,学习法律法规,遵守法纪,将思想统一到党组织周围,成为榜样与标杆,从基层树立起党的良好形象。农村基层党组织应加强党员的纪律教育,注重法律知识的普及,教育引导好党员用党纪法规来规范自己的行为举止,做到党纪国法在心中。