• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头 >> 浏览文章


镜头 | 最是家风能致远
发布时间: 2020/10/15 8:51:21 来源: 中央纪委国家监委网站
  • 良好的家风犹如不熄的火种,延续着中华民族时代相传的精神谱系,各地纪检监察机关通过形式多样的活动,弘扬优良家风,传承中华美德,教育和引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家。

    镜头 | 最是家风能致远

    江西省龙南市纪委监委组织全体纪检监察干部参观赣南家风家训展览,引导传承好家训、培育好家风,提醒纪检监察干部重视家风建设,以好家风涵养好作风,打造作风过硬的纪检监察干部队伍。(江西省龙南市纪委监委 赖文婷 摄)

    镜头 | 最是家风能致远

    河南省三门峡市湖滨区车站街道纪工委搜集历代明贤的家规家训,打造出集党规党纪、家规家训、漫画说纪等于一体的“清风苑”,市民们茶余饭后漫步其中,品读廉吏故事,摘抄家规家训。(河南省三门峡市湖滨区纪委监委 高武勋 摄)

    镜头 | 最是家风能致远

    重庆市大渡口区春晖路街道纪工委组织辖区党员干部家属观看警示教育视频,通过反面案例教育引导家属当好“廉内助”、严把“家门关”,筑牢反腐倡廉的家庭防线。(重庆市大渡口区纪委监委 蒋治中 摄)

    镜头 | 最是家风能致远

    广西壮族自治区融水苗族自治县纪委监委组织纪检监察干部开展廉洁刺绣、廉洁书法、廉洁讲坛、廉洁家书等家风家训为主题的比赛活动,营造行孝崇廉的浓厚氛围,弘扬廉洁家风好风尚。(广西壮族自治区融水苗族自治县纪委监委 龙林智 摄)

    镜头 | 最是家风能致远

    江苏省张家港市纪委监委将廉洁家风文化与非物质文化遗产相结合,组织开展清廉家风文化进课堂活动,在孩子们的心灵中播下爱“廉”的种子。(江苏省张家港市纪委监委 方兆祥 摄)