• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头 >> 浏览文章


镜头 | 用铁纪护航脱贫攻坚
发布时间: 2020/10/16 8:57:55 来源: 中央纪委国家监委网站
  • 今年是脱贫攻坚收官之年,各级纪检监察机关聚焦脱贫摘帽后续巩固提升目标任务,强化对“四不摘”情况的监督检查,做细做实日常监督,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

    镜头 | 用铁纪护航脱贫攻坚

    江西省莲花县纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,深入到田间地头、产业扶贫基地等,对扶贫政策和扶贫资金落实情况进行监督检查。图为纪检监察干部在湖上乡圳背村稻虾共作基地向贫困户了解相关情况。(江西省莲花县纪委监委 李小斌 摄)

    镜头 | 用铁纪护航脱贫攻坚

    宁波市镇海区纪委监委紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,盯住重点环节强监督,深入基层一线走访农户,了解农业生产补贴兑现情况,倾听农户实际困难。图为该区纪检监察干部在蛟川街道迎周村向玉米种植户了解相关情况。(宁波市镇海区纪委监委 张瑾 摄)

    镜头 | 用铁纪护航脱贫攻坚

    江西省龙南市纪检监察干部深入脱贫户家中,现场了解脱贫摘帽后教育、医疗等扶贫政策是否持续执行,扶贫工作队是否继续有效开展帮扶等情况,严查形式主义、官僚主义问题,助力决战决胜脱贫攻坚。(江西省龙南市纪委监委 赖文婷 摄)

    镜头 | 用铁纪护航脱贫攻坚

    浙江省开化县纪委监委开展扶贫开发专项监督,组织纪检监察干部深入扶贫项目一线,对各项惠农政策落实情况开展监督检查,确保群众脱贫后持续稳定增收。(浙江省开化县纪委监委 李雯婧 摄)

    镜头 | 用铁纪护航脱贫攻坚

    四川省岳池县纪委监委聚焦监督第一职责,强化对产业扶贫政策落实方面的监督检查,严防侵占扶贫项目资金等问题。图为近日该县纪委监委工作人员在花园镇葡萄基地了解相关情况。(四川省岳池县纪委监委 黄敏 摄)