• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头 >> 浏览文章


小寒乍到 隆冬初峭
发布时间: 2021/1/5 8:28:24 来源: 中央纪委国家监委网站
  • “小寒时处二三九,天寒地冻冷到抖。”小寒是二十四节气的第23个节气,我国大部分地区寒风料峭,银装素裹,进入一年中最寒冷的日子。

    小寒乍到 隆冬初峭


      隆冬已至,寒风料峭。海面上,渔民冒着三九严寒出海捕捞,期盼着又一个丰收年。(福建省莆田市秀屿区纪委监委供 肖征宇 摄)

    小寒乍到 隆冬初峭


      在河南省三门峡的天鹅湖,天鹅在冰面上展翅舞步,引颈高歌,一曲“冰上芭蕾”演绎着冬日之歌。(河南省三门峡市湖滨区纪委监委供 何圣斌 摄)

    小寒乍到 隆冬初峭


      冬日的云南省龙陵县龙山湖静静挥洒着寒的韵味,研磨出一幅诗意盎然的水墨丹青画。(云南省龙陵县纪委监委供 侯云鹏 摄)

    小寒乍到 隆冬初峭


      小寒时节,江西省九江市庐山雾凇景观“如约而至”,美丽的庐山迎来了童话般的冬天。(江西省九江市濂溪区纪委监委供 李敏 摄)

    小寒乍到 隆冬初峭


      雪后的安徽省泾县黄田村一片银装素裹,沟壑分明的乡间田垄在瑞雪中孕育着来年的希望。(安徽省宣城市宣州区纪委监委供 程洪 摄)

    小寒乍到 隆冬初峭


      轻盈的雪花缓缓落下,为静谥的山林披上素雅的头纱,一半翠湖一半“白纱”林,风光独好。(浙江省桐庐县纪委监委供 邹鸿 摄)