• 1
  • 2
  • 3

审查调查

“辛苦费”粉饰违纪款 严问责谁也跑不掉——福建省泉州市丰泽区查处一起7人违规收受财2017-03-03
2016年8月25日,福建省泉州市丰泽区通报一起因纠正“四风”不力被问责的典型问题:该区建设工程质量监督站7人违规收受财物及购物卡,区住房和城乡建设局党组被通报、责令整改,区住建局党组书记、局长林山秀,负有主要领导责任的分管副局长郑其诚,负有监督责任的区住建局纪检组组长曾华国被诫勉谈话;区质监站党支部书记薛宗明、区
移花接木吃“工程” 弄虚作假挨处分——湖北省宜城市查处一起虚列工程款用于违规公款吃2017-03-03
近年来,宜城市纪委完善与司法、审计等部门反腐败协调机制,延伸监督触角,主动查找党员干部违纪问题线索。
套取巨资美容 身陷囹圄悔已迟——高邮市农委原会计柏玲严重违纪问题剖析2017-03-02
“云想衣裳花想容”,哪一个女人不想美一点,再美一点呢?追求美没错,但以追求美为名疯狂贪腐则不可原谅。
一个博士局长的不光彩落幕 ——佛山市档案局原局长张永钊严重违纪问题剖析2017-03-02
他是广东省佛山市市直机关第一个博士,是土生土长的佛山本地干部,本来前途一片光明。他的落马让他成为十八届三中全会以来佛山市第一个被查的市直机关局长,瞬间坠入深渊。
一个在贪欲中沉沦的“学者市长”——辽宁省抚顺市原市长栾庆伟案件警示录2017-02-17
从学者教授成功“跨界”到正厅级官员,栾庆伟完成了一次“华丽转身”。他的能力曾为外人称道,他的到来曾一度被视为一股政坛清风。但可惜的是,他躺在“功劳簿”上得意忘形,无视党的纪律和规矩,无视国家的法律和法规,最终辜负了组织和人民的期待,堕入贪腐的深渊。他人生的“跨界转型”也毁于一旦。
【问责进行时】"闭眼"审核补偿款 失职干部被问责2017-01-22
一笔本不该发出的征地补偿款,因在层层审核过程中,相关人员均未亲自核查,而仅凭着“别人签,我也签,别人审过,我不用再审”的经验办事,大笔一挥签字过关,致使30余万元征地补偿款受到侵吞、多名农村党员陷入“蚁贪”窝案。负责款项审批的村居、街道干部4人因此受到党纪处分和责任追究。