• 1
  • 2
  • 3

审查调查

从“家族骄傲”沦为“家族耻辱”——云南警官学院原党委书记杜敏严重违纪问题剖析2017-05-16
我接受调查后,我母亲就被气死了。我父亲86岁了,我估计等我出去也见不到他了。我弟弟我没有管好,我们一起进了监狱,我是我们杜氏家族的耻辱!由于自己的错误,还将儿子牵连了进来,差点也将他毁了。真的愧对组织,愧对所有的亲人!”落马后,云南警官学院原党委书记杜敏含泪忏悔。
“三不收”局长的蜕变之路——安阳市人社局原副局长卢铭旗严重违纪问题剖析2017-05-16
​面对络绎不绝的送钱送物者,河南省安阳市人社局原副局长卢铭旗“颇有原则”地给自己定下“三不收”的规矩:关系不好的不收、信不过的不收、家庭困难的不收。他靠着如此荒唐的“规矩”来自我安慰、自我麻醉。随着外界不断涌来的形形色色的诱惑,卢铭旗的思想防线进一步松动,贪欲也随之如泄洪之水般奔腾汹涌,最终把他淹没。
利用设备采购、房屋租赁大肆敛财——广西壮族自治区测绘地理信息局原局长陈仲怀案件警2017-04-14
2014年9月,广西壮族自治区国土资源厅党组成员、自治区测绘地理信息局局长陈仲怀涉嫌严重违纪,接受组织调查。同年12月1日,陈仲怀被开除党籍和公职。2015年5月12日,陈仲怀因犯受贿罪被判处有期徒刑13年6个月。
孝而“忘”廉纪不容——安徽省定远县范岗乡范岗村文书钟菊违纪问题剖析2017-03-10
本想给养父申请五保户以报抚育之恩,却孝而忘廉,违反规定,安徽省定远县范岗乡范岗村文书钟菊的“一片孝心”不仅让老父亲高兴不起来,自己还背了处分。
卫生院长割走群众"保命钱"——贵州省贵阳市白云区沙文镇卫生院原院长赵盛平违纪问题剖2017-03-10
妙手回春、仁心仁术都是对行医者的赞美,但51岁的贵州省贵阳市白云区沙文镇卫生院原院长赵盛平却因“贪欲”而玷污了这些美好的字眼。
麻将"铺底"收礼 借"壳"经商敛财——四川省农业厅原巡视员胡相全案件警示录2017-03-10
年轻时,他曾是一名邮递员、曾是一名通讯员……然而,他在苍茫奔波40多年后,成为一个倒下了的巡视员。