• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 廉政视讯 >> 浏览文章


瑞丽:令行禁止守纪律 风清气正过双节
发布时间: 2020/9/28 16:55:36 来源: 瑞丽市纪委监委
  •  

    “珍惜中秋月儿圆,绷紧廉洁这根弦;欢庆建国71周年,不碰红线清风延。瑞丽市纪委监委提醒您牢记中央八项规定,严防“四风”反弹,不忘勤俭合家团圆。”9月28日,全市副科及以上领导干部同时收到了这条廉洁短信,在中秋国庆双节来临之际打好了“预防针”,增强了“免疫力”。

    近日,瑞丽纪委监委通过网站、微信公众号发布廉洁漫画,PPT动画等形式,重申“十个严禁”要求,并提醒广大党员和公职人员双节期间遵守瑞丽市作风纪律建设七严禁规定、瑞丽市疫情防控十严禁要求,引导其自觉坚持政治原则,自觉抵制“四风”,隐形“四风”和变异“四风”。

    作为违纪违规问题的高发期,节日之机是人情关,更是廉洁关,“四风”问题往往会打着“节礼”的幌子,借机反弹回潮。市纪委监委坚持一个节点一个节点的坚守,严管和厚爱结合,激励和约束并重,把监督“关口”前移,促进广大党员干部切实提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,恪守纪律规矩底线,严格遵守廉洁自律各项要求。

    节日期间,瑞丽纪委监委压实主体责任,坚持“认真站好每一岗,监督检查不放假”,成立作风监督检查组,采取不发通知、不打招呼,随机检查、重点抽查等形式,重点查处疫情防控期间违规大搞聚会聚餐、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴等节日节点各类“四风”和违纪违法现象。并结合派驻监督、巡察监督力量,将“十个严禁”要求层层压实,牢牢牵住“关键少数”这个“牛鼻子”,驰而不息正风肃纪纠“四风”,切实筑牢节日廉洁防线。严明政治纪律和政治规矩,要求领导干部以上率下,发挥表率作用。

    畅通监督渠道,在市纪委监委网站及微信公众平台上公布信访举报电话,接受社会和群众的监督。向群众收集违反“四风”问题线索,调动群众参与监督的积极性,对节日期间出现的有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,严肃追究责任,加大处罚力度。发现一起,查处一起,通报曝光一起,拉好红色“警戒线”,敲响廉政“警钟”。