• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 廉政视讯 >> 浏览文章


德宏州林业和草原局:严当头 守底线 把好“廉节”关
发布时间: 2021/2/20 10:59:49 来源: 州自然资源和规划局纪检监察组
  • “廉不廉,看过年,洁不洁,看过节。”为营造风清气正节日氛围,州林业和草原局党组狠抓纪律作风建设,把好“廉节”关,确保过一个廉洁节俭、文明和谐的春节。

    重垂范,严要求,早部署,整推进。局党组高度重视纪律作风建设工作,2020年10月,根据上级党组织要求及时成立了德宏州林业和草原局机关纪律检查委员会,加强对干部职工纪律的监督检查。领导干部以身作则,率先垂范,带头执行党风廉政建设和领导干部廉洁自律的各项规定,严格请销假制度和节假日值班制度,进一步强化作风纪律建设和家风建设,做到“管好自己不出事、管好家人不添乱、管好下属不掉队”筑牢廉洁自律防火墙,倡导廉洁之风。结合疫情防控工作要求,带头遵守工作纪律、廉洁纪律和生活纪律,树立文明节俭的节日新风,移风易俗、文明过节。

    强监督,履其职,尽其责,抓落实。局机关纪律检查委员会自成立以来,为把中央八项规定及其实施细则精神和省州实施办法落到实处,驰而不息纠治“四风”,紧盯重要时间节点和节假日重要环节,以铁的纪律监督落实好干部工作作风,履职尽责,恪尽职守,常态化开展纪律作风监督检查,常态化教育提醒干部职工自觉遵守党章党纪党规、国家法律法规和单位各项规章制度。元旦期间,领导带队多次深入下属单位开展突击检查,对发现的问题及时指出、限时整改;春节来临之际,局机关纪律检查委员会以“春节期间放长假,党风廉政不放假,春节假期‘廉’着过”的思路,研究制定了《关于2021年春节期间加强纪律作风建设的通知》,要求干部职工做到“八个严禁、一个严守、一个不准”为党员、干部职工划定了红线,设好了底线,杜绝节日腐败;开展节前常态化督促检查,2月9日,再次深入机关及下属单位开展监督检查工作,发现极少数干部执行纪律还不够严格,迟到、外出办事不按要求报备、上下班忘记打卡等问题,要求被检查单位和个人逐一提出整改措施进行整改,并在德宏州林业和草原局2020年工作总结会上进行了通报,彻底整治节前“综合症”,用身边人身边事警醒身边人,进一步提高了干部职工严格遵守中央八项规定精神和廉洁过节纪律意识。