• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 清风文艺 >> 浏览文章


独步乐趣
发布时间: 2019/6/16 17:56:35 来源: 德宏州纪委州监委
  • 夜幕降临,霓虹闪烁,公路两侧、体育馆旁,市民徒步健身积极性高涨,参与全民健身运动,培养健康生活方式,已成为人们茶余饭后感受分享或怡情说性的有趣话题。不管是晨曦薄雾中健步,还是晚餐后的运动锻炼,都是人们崇尚健康、涵养生活的最佳方式。众多运动方式中,有的喜欢双人结伴而行、有的喜好三五成群,边走边聊,有的偏爱小跑锻炼……而我却喜欢感受独步的乐趣!

    一人独步,戴上耳机,听着抒情歌曲与音乐慢步,怡情快乐,听着百家讲坛曾仕强教授《易经的奥秘》,拓宽思维,扩展对奥妙大自然认知的宽度与深度,听一听手机平台学习内容,增长知识,深化学习……我喜欢一人徒步的感觉。

    一人独步,不用考虑几人同行的感受,随性可快可慢,不用想着找话题答话交流,不用考虑同行者的情绪好坏,自己可放飞思绪,想想高兴或失意之事,回顾下所做工作,梳理梳理工作不尽人意之处,汲取处事为人正能量,适时提振精气神,我喜欢感受独步的快乐。

    坚持独步锻炼,强健了体魄,赢取了健康,汲取了知识养分,乐趣颇多,受益匪浅,我喜欢独步的乐趣。