• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 清风文艺 >> 浏览文章


善良闪耀出最美好的人性光辉
发布时间: 2019/9/26 9:08:22 来源: 德宏州纪委监委
  • 英国哲学家培根在《论善》中说:“善,是人类的一切精神和道德品格中最伟大的一种”。善良会让人快乐,使人幸福,它散发着温暖的情愫,闪耀出人性最美丽的光辉。

    “处女座的女生对自己的要求很高,她们是完美主义,所以一生都在追求她们认为的完美。她们不仅仅是外表要求美,穿衣打扮也很追求完美,而且她们又懂得很多的知识,自然而然会有一种独特的气质。处女座女人性格内敛,不喜欢说很多话,她们只会无声的去付出行动。时常为身边的人着想,不会自私自利,善良热心肠的她们是一个大好人星座女。处女座女总会呈现出一副知书达理的样子,不仅会很有礼貌,而且又会很理智……”。看到这,我这个处女座会心地笑了!其实,善良是以付出生命的热能为代价的,这种热能使人随着情感的变化而起伏。多年来,令我感触深刻的就是不论看小说、看电影电视,我的情绪常因剧情感染,时常很容易就感动得或悲伤得热泪盈眶,这种敏感的情绪完全是情意的驱使,是真情的流露,也是同情心的闪耀,而我内心却无力驾驭这种善良的情感!

    善良是每个人生命的本质,它是一种与人相处的智慧,可以使人与人之间和平愉悦。善良不用做作,不用伪装,它是一种纯真,并且是从骨子里透出来的,从内心散发出来的清新淡雅的美丽。正所谓:相由心生,相随心变。善良德行的心灵,传递善意的同时,也美丽着容颜,美丽着人性。

    善良的女人用善良书写真情,用真诚记录永恒,她们似一朵温柔娇艳的花,美丽而清香。她们心灵无私宽广,尽享人间乐趣,品味生命的温馨,即使不够完美,也是美中之美。

    善良的女人很坚强,她们即使受到伤害,也会调整情绪,懂得释怀。虽然也有难过,也有泪水,但曾经的委屈,经过泪水洗刷后,心志会变得更加坚强,她们懂得经历一些事,认清一些人,就是人生的收获、是成长、是好事。

    善良的女人明白,理解最为重要,因为女人一旦能够随时理解他人,就会变得更加妩媚;善良的女人知道,怨天尤人是一种无能的表现;善良的女人懂得,牢骚满腹只能失去自己人格的风范;善良的女人深谙体贴的内涵,她们会在对他人的关心体贴中收获自己的安详!

    化妆品虽能挽留爱美女人一时的美丽,但远不如用善良的涵养来书写自己的风采,来得永恒、美得深刻。因为只有善良辉映下的美丽才是最持久的,而且、这种内涵美会起到撞击人们心灵遐想的魅力,能持久地驻足在人们的心中。

    当人们赞扬一个女人的美丽时,其实是在赞扬那个女人的善良。因为她们的涵养,人间才能处处有真情,世界才能洒满更多阳光,人间在这种阳光映照下,人们才会感到温暖。

    花无百日红,人无万年青,这是大自然的规律。但是善良女人的内涵美却在岁月的侵蚀中,犹如傲雪红梅,尽展芬芳。我一直敬仰并遵循善良的品格,这是我心态长期轻松年青的内因所在,这份闪耀人性美丽光辉的善良,犹如照亮晦暗夜空的星光,显得尤其珍贵!