• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 清风文艺 >> 浏览文章


办公室的变迁
发布时间: 2021/2/23 17:15:16 来源: 州委组织部纪检监察组
  • 我从没有做出什么刻意性的选择,对办公室的四次变迁,完全是冥冥之中的命运安排,是工作的需要。而我对命运安排的这些变迁充满着欢欣,于是欣然提笔写下心头的这番喜悦与感想。

    时光回溯到2006年,当时检察机关全国上下都在开展科技强检和两房建设工程,乘着建设的东风,我当时所就职的德宏州检察院位于芒市大街8号,新规划建设的办公区宽敞气派,一幢充满现代化气息的办公大楼拔地而起。新建的办公区规划宽敞美丽,一楼作为地下车库,科学的规划解除了干警们停车的后顾之忧。办公区郁郁葱葱的绿化带呈现出一种赏心悦目的美感,办公用的主楼庄严雄伟,每一间办公室都宽敞明亮,设施先进齐全,搬迁进去工作,每天看着迎风飘扬的国旗,心中不禁泛起一种庄严感!

    时光一晃12年过去了,随着国家监察体制改革的推开,2018年6月,我告别这幢办公条件先进的大楼,随着改革的步伐,转隶来到德宏州纪委监察委工作。办公室也随之搬迁到阔时路8号,这里的办公条件与先前真不可同日而语,也没有什么可比性,因为纪委监委的办公楼就没有新建过,一直沿用着数十年前的老旧办公楼。办公环境也要狭窄简陋许多,搬迁进来工作,每天需要爬6层楼才到我的办公室,而一切在我心中都显得那么怡然自得,那么心甘情愿。因为、我深刻明白,一切力量的源泉都来自心中美好的向往,来自对纪检监察工作神圣使命的担当与憧憬。

    一年后的2019年9月,我又因工作调整到派驻州委组织部纪检组而搬迁到州委编制办位于芒市大街107号的办公楼。这里是另一种风格的环境,没有喧嚣热闹,没有人潮涌动,一棵大榕树掩映下的小楼,透着静谧的气息,祥和之中给人以温馨。

    8个月后的2020年5月,为方便开展工作,州委和州纪委领导决定所有派驻机构都要搬迁至所在部门工作。我们便顺理成章地又搬迁来到派驻的州委组织部工作,于是又发生了办公室的第4次搬迁。搬进位于芒罕路2号的州委办公区,我们所在的综合大楼,也是一幢数十年历史的老旧办公楼,每天也需要爬上4楼才到办公室。我心想这正好是一种必须的锻炼机会,一般化的办公条件虽然不如在检察机关时先进,但也能保障日常工作需要。令我们舒心的是早朝阳的办公室给人以明媚感,宽敞明亮的大窗户,视线可以举目眺望芒市著名的大金塔,再举目望着远方翠绿的景色,疲惫的眼神得以尽情修养,一种惬意之情油然而生。

    办公室的4次搬迁,还有一个更舒心的情结是一次比一次离家更近了,我上下班更方便了,想走路就走路,想开车就开车,这对我来说可真是一种幸福呀!

    从精神层面说,过去从芒罕路走过州委大门口,都会有一种威严感和神秘感,毕竟这里是我们德宏州的最高权力机构。搬迁到这里工作完全是命运的安排,一点没有选择的因素。简洁整齐的大院,被郁郁葱葱的树木装扮得静谧祥和,错落有致的绿化带,美化环境的同时带给人一种惬意感。标准规范的停车位,打消了一开始担心上班停车困难的顾虑,这是一个简洁朴素的环境,氤氲着宁静温馨的素雅。这种简洁朴素从根本上彰显着从严治党的要求,体现着一种以身作则的质朴,这种精神力量远远胜于奢华的物质炫耀,这是一种自律精神的体现,也是我们党从胜利走向胜利的必然。    

    与州委组织部的同志们朝夕相处,一种敬业奉献、担当作为、团结奋进、谦虚谨慎的优良作风弥漫其中。我欣喜地在这种亲切而又熟悉的环境中停留下来..........