您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委统战部纪检组:把“两个责任”落到实处 强化基层党组织战斗堡垒作用

 来源:州委统战部纪检组      发布日期:2018年11月01日   

近日,州委统战部党支部在机关全体党员干部、退休党员、派驻纪检组全体党员干部参加的10月份“党员固定活动日”活动中提出,要不断强化强化基层党组织战斗堡垒作用,把“两个责任”的贯彻执行落到实处。

支部会议组织学习了《王俊强同志在七届州委第52次常委(扩大)会议上的讲话》《中共云南省委关于追授吴国良同志为“云南省优秀共产党员”的决定》《中共云南省委办公厅关于进一步落实中央八项规定精神的通知》等文件精神,活动中全体党员同志签订了《共产党员不信教承诺书》。

     会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持续推进贯彻落实中央八项规定和实施细则以及省州实施办法,着力纠治当前机关党员干部存在的“四风”顽疾、痼疾和隐形变异问题,自觉践行“两个维护”,稳中求进、持续推进贯彻落实中央八项规定精神。

     会议强调,一是加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。按照“学懂、弄通、做实”的要求,深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,并将其贯彻到美丽德宏建设的全过程、体现到党的建设各方面。二是把讲政治、守规矩落实到行动中。党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,以实际行动保证全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。三是要履行好全面从严治党政治责任。党员领导干部要切实扛起全面从严治党的主体责任,一体推进“两个责任”的贯彻执行,破除落实责任的障碍,杜绝任何违背党中央重大决策部署的言行,持续巩固正风肃纪成果,坚决贯彻执行修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚决巩固发展反腐败斗争的压倒性态势。四是提高党的全面领导能力,要不断提高党员干部个人能力,进一步增强习近平总书记提出的“八个本领”,加强基层组织建设,不断强化基层党组织战斗堡垒作用。

                                                                                                  

(作者:多国青 编辑:州委统战部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明