您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委统战部纪检组:对监督单位办公用房使用情况进行再核查

 来源:州委统战部纪检组      发布日期:2018年11月06日   

为进一步规范单位办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用。近日,州纪委派驻州委统战部纪检监察组对7家监督联系单位州委统战部、州妇联、团州委、州工商联、州民宗局、州侨联侨办、州总工会办公用房使用情况进行清理再核查。

《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发<云南省党政机关办公用房管理实施办法>的通知》下发后,驻州委统战部纪检监察组认真领悟吃透相关精神,在做好核查前期准备工作及掌握相关情况后,通过与监督单位建立的微信工作群及时把细化后的《办公用房使用情况统计表》发到7家监督单位,指定专人或亲自到监督单位对所监督的领导干部目前使用的办公用房进行全面清理核查,对实际办公用房面积进行重新测算。

通过自查和抽查验收,各监督单位均严格按照有关规定在核定面积内合理使用办公用房,无擅自改变办公用房使用功能,领导干部不存在超标准配备、使用办公室。各监督单位对现有办公用房都建立本单位内部使用管理制度,进一步加强了对办公用房的维修管理、处置利用管理和监督检查管理。

 

                    

 


(作者:杨增洪 黄毕飞 编辑:州委统战部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明