您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州财政局纪检监察组:建立完善监督联系单位廉政档案

 来源:州财政局纪检监察组      发布日期:2018年11月08日   

为进一步提高纪检监察监督实效性,切实发挥“派”的权威、“驻”的优势,履行好监督第一职责,驻州财政局纪检监察组结合监督联系单位实际,建立“两档一表一账”日常监督工作办法。

“两档”即:领导干部作风档案和廉政档案。在深入各单位调研基础上,建立完善了领导干部作风档案及科级以上干部廉洁档案,全面掌握其廉洁从政情况,加强对党员干部和公职人员的教育、管理和监督,推进驻在单位廉政风险防控工作,促进全面从严治党主体责任落实。

“一表”即:《“三重一大”事项决策备案表》。要求驻在单位对“三重一大”相关事项严格履行报备程序,做到事前向派驻机构报告下月重要工作、“三重一大”有关会议内容,事中积极邀请派驻机构参加,事后按规定填写备案表进行备案,主动接受派驻监督。

“一台账”即:《个人重大事项报告台账》。要求驻在单位对本单位在编人员个人购买房屋、基金、股票、婚丧嫁娶等重大事项随时进行报告,派驻机构实行定期抽查和动态监督,督促党员干部廉洁从政。通过推行“两档一表一账”工作法,切实把党组织主体责任和派驻监督责任有机统一起来,将监督体现在每一个工作环节,发挥派驻监督“哨兵”“探头”作用。

 

(作者:陈刚 杨光林 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明