您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州财政局纪检监察组:举办专题廉政党课

 来源:本站原创      发布日期:2018年12月03日   

为进一步增强审计干部遵纪守法、廉洁从审的意识,更好地讲政治、守纪律、守规矩,讲奉献、敢担当、尽责任,全面履行审计监督职责,近日,德宏州审计局召开干部职工(扩大)会议,邀请驻州财政局纪检监察组组长为审计机关讲授专题廉政党课、开展集体廉政谈话,州审计局全体人员,各县、市审计局领导班子成员40余人参加了会议。

会上指出,廉政党课和廉政谈话是党内监督的一项基本制度,其目的在于通过及时提醒、早打招呼,督促干部进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,正确行使手中的权力,预防腐败和作风问题的发生。

会议要求:一是要统一思想,深刻认识腐败问题的严峻性和危害性,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。二是要提高认识,高度重视廉政谈话工作。三是要以案为鉴,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,严守政治纪律和规矩,坚持廉洁从政,勇于担当,认真履职。四是要提高政治站位,认真落实好党风廉政建设工作的“两个责任”,领导干部要以身作则,加强对分管部门和人员的监督和管理。

德宏州审计局党组书记、局长根据廉政党课要求,结合审计工作实际和近年来发生的具体案例,要求全州审计机关和干部职工:要进一步提高政治站位,要进一步统一思想认识,要进一步强化学习提高,要进一步转变工作作风,深刻查找自身的不足和存在的问题,真正把纪律规矩挺在前面,主动接受监督,维护审计人员形象,把党风廉政建设工作落到实处。


(作者:李志远 陈刚 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明