您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州政协机关纪检监察组:盯住关键环节 强化贴身监督

 来源:州政协机关纪检监察组      发布日期:2018年12月05日   

为深入贯彻落实全面从严治党要求,派驻州政协机关纪检监察组多举措抓实“派驻监督”主责主业。

强化权力运行监督。通过列席所驻机关党组会、主席会、机关党委会、民主生活会等重要会议,对领导班子及成员遵守党章、党纪党规,贯彻执行落实党的路线方针政策和州委州政府重大决策部署,执行民主集中制、主要领导末位发言、主要领导四个不直接分管规定等情况进行监督,1-11月参与“三重一大”事项决策16次,围绕相关议题提出纪检监察建议21条。

严把干部任用廉政关。对1名试用期满考核转正的正科级干部、2名科级及以下工作人员2017年度考核优秀等次提出廉政审查意见;对2名新任科级领导干部和4名转岗党员干部进行了任前廉政谈话和廉政考试,签订了干部廉政承诺书;对州政协办公室公开招聘3名公益岗位工作人员招聘考试进行了全程纪律监督。

监督完善廉政风险防控机制。强化对内部机构和关键岗位的廉政风险防范,纪检监察组带头,并督促监督联系单位查找岗位廉政风险点,1-11月共查出风险点47个,提出风险防控措施66条。处理回复州政协办公室关于健全完善政协系统内部规章的征求意见函1起,书面提醒告之规章存在的4个廉政风险点,从源头上防范未然。

加强纪律监督检查。贯彻落实“中央八项规定”精神,严防“四风”问题隐形变异反弹,紧盯党员领导干部办理红白喜事、违规从事营利性活动、兼职取酬、滥发津补贴,上班“庸懒散慢”等重点领域和重点环节,开展纪律作风明察暗访专项检查4次,现场整改存在问题3个。对驻在部门和联系单位认真展开德宏州扶贫领域腐败和作风问题,德宏州民生工作中形式主义、官僚主义问题,德宏州公职人员履职尽责问题,德宏州打击走私柴油等专项整治行动,坚决查处纪律松懈、贪污腐败、侵占群众利益、为官不为等违纪违法行为。

                               


(作者:赵宏娟 编辑:州政协机关纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明