您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委宣传部纪检监察组:对监督联系单位廉政提醒谈话全覆盖

 来源:州委宣传部纪检监察组      发布日期:2018年12月05日   

驻州委宣传部纪检监察组:对监督联系单位廉政提醒谈话全覆盖

近期,驻州委宣传部纪检监察组深入各监督单位,对监督单位科级干部进行廉政提醒谈话,进一步增强干部廉洁自律意识,筑牢“防火墙”。

谈话结合单位职能和日常监督检查提出三点要求:要加强学习,提高本领。加强党规党纪和业务知识的学习,尤其要用新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,增强“四个自信”,提高思想站位,增强政治敏锐性,不断提高运用理论来指导实际工作、解决实际问题的能力。要增强自律意识,自觉接受监督。要时刻用党规党纪和国家法律法规来规范自己的言行,在各种诱惑面前要多一分清醒,多一分理智,多一分定力,自觉抵制各种不正之风;要从发生在身边的腐败案例中吸取经验教训,经常进行对照,勤于自省,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,对党纪法规做到心存敬畏,做到不越“雷池”,不乱“章法”。要树立自觉接受监督的意识,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。要立足本职勇于创新,大胆履职。在其位、谋其政,干其事、求其效,要敢于管理,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,在本职岗位上做出更大的成绩。

             


(作者:李俊敏 编辑:州委宣传部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明