• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:召开组务会议 安排部署近期重要工作
发布时间: 2019/1/9 17:32:53 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 2019年1月8日,驻州发改委纪检监察组召开组务会议,专题研究和部署近期重要工作。

    会议要求,一是要开展节前巡查。要深入监督联系单位,对2019年元旦春节期间纪律作风建设自查情况进行监督检查,防范两节“节日病”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。二是要扛实日常监督责任。不断加强走访和监督检查力度,对各监督联系单位执行党的路线方针政策、民主集中制原则,遵守党的政治纪律、组织纪律以及“三重一大”决策等重要情况实施监督,确保权力在正确的轨道内运行。三是要突出监督重点。结合集中整治形式主义、官僚主义和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,深入推动“主体责任”和“监督责任”的同频共振,形成合力抓好、抓实、抓细中央、省、州部署的各专项整治活动,确保整治活动取得成效。四是要不断巩固和拓展各整治成果。在工作中坚持问题不处理不放手、问题处理不到位不放过,不断的开展问题“回头看”及再整治工作。同时,深入总结和提炼经验做法,推动工作落实、落细。五是要切实加强自身建设。要将学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》贯穿于执纪监督工作的全过程,根据《工作规则》,完善现有的内部监督机制,强化自我监督,把监督执纪权力关进制度笼子,落实“正人先正己、打铁还需自身硬”的要求,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

    会后,将《驻州发改委纪检组关于近期重要工作安排的通知》印发至8个监督单位。并同州发改委办公室、机关党委组成纪律作风督查组,对州发改委22个科室纪律作风情况进行督查,对部分人员“去向牌”显示不符的情况及时纠正,不断织密责任网络,发挥好“派”的权威、“驻”的优势、“管”的力度。