您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州人大机关纪检监察组:建立工作档案 做到“心中有数”

 来源:驻州人大机关纪检监察组      发布日期:2019年01月10日   

为真实、全面的反映过去一年工作情况,加强自身规范管理,发挥档案“资料库”、“活化石”的作用,驻州人大机关纪检监察组认真组织建立2018年工作档案。

提前部署,多次完善。去年11月底开始启动建立工作档案事宜,并完成初步工作;12月份结合全州党风廉政建设责任制检查考核要求及内容,及时进行完善调整;今年1月上旬,再次进行充实,形成系列档案。

精挑细选,分门别类。在日常工作中所建立的档案基础上,通过认真收集、整理、筛选,将过去一年来有价值的各种各类工作资料,根据纪检监察派出机构的职能职责,结合自身工作特点,对照党风廉政建设责任制的各项要求,从“监督驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任的情况、履行对驻在部门的监督责任的情况、州纪委州监委安排部署的重点工作完成情况、自身建设情况”等4个方面进行归档分类,细化成59个小项具体而直观的呈现出全年的工作状况。

通过建立工作档案,不仅长久、有效的记录工作痕迹,还能再次对一年来的工作进行梳理总结,做到“心中有数”,进一步理清思路,准确把握工作中的特点、亮点及不足,有利于下步工作的改进,有利于工作创新;同时,为监督联系单位党风廉政建设责任制的检查考核提供有力参考。

(作者:芶洪文 胡海燕 编辑:州人大机关纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明