• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州财政局纪检监察组:将监督触角延伸到审计中介服务机构
发布时间: 2019/1/29 15:57:45 来源: 驻州财政局纪检组
  • 加强对审计中介服务机构的廉政教育,营造审计工作公平、公正的环境,近日,在德宏州审计局组织召开的审计中介服务机构工作座谈会上,驻州财政局纪检监察组对州审计局投资科、投资中心全体人员及中标2019-2021年度审计中介的6家中介机构代表开展廉政教育。

    驻州财政局纪检监察组紧紧围绕德宏州党风廉政和反腐败斗争面临的形势与任务,纪检监察组的职责与使命,国家公职人员忠诚履职与责任担当三个方面,结合孟必光、刘新光、杨跃国、余麻约等人的腐败案例从廉洁自律、工作纪律、工作职责3个方面进行廉政授课,对审计中介机构提出具体要求,一是参与项目审计的机构要认真遵守廉洁从业相关规定,诚信经营合法纳税,任何情况下不得向项目采购单位搞利益输送;二是不得在项目审计上营私舞弊,出具虚假审计报告;三是监督项目采购单位工作人员要严格遵守廉洁从政有关规定,履职担当作为,发现问题及时向纪检监察组举报。

    同时,纪检监察组对州审计局提出要与中介服务机构保持新型政商关系,主动服务,公平对待中介服务机构,严格监督管理。不得在中介机构报销任何费用;不得借监督检查之机吃拿卡要;不得搞权力寻租。

    纪检监察组强调,项目采购双方要共同遵纪守法,认真履行《德宏州构建“亲”“清”新型政商关系的若干意见(试行)的通知》、《审计“八不准”工作纪律》、《审计“四严禁”工作要求》等制度,共同担起反腐倡廉重任,为德宏州全面修复和重构风清气正政治生态做出应有贡献。